Que absurdo! Empresa maquiava carne podre e vendia para todo o Brasil

23/01/2025

Mais de 800 toneladas de carne bovina, suína e de aves estragadas, que ficou submersa por vários dias na enchente de Porto Alegre, em 2024, foi vendida para açougues e mercados de todo o país.

Segundo as investigações da Delegacia do Consumidor (Decon-RJ), a empresa Tem Di Tudo Salvados, de Três Rios, arrematou 800 toneladas de proteína animal deteriorada de um frigorífico de Porto Alegre. A empresa que é autorizada a fazer o reaproveitamento de produtos vencidos informou aos produtores gaúchos que a mercadoria seria transformada em ração animal. O que não aconteceu.

“Temos informações de que a carne foi maquiada para esconder a deterioração provocada pela lama e pela água que ficaram acumuladas lá no frigorífico da capital gaúcha”, explicou o delegado Wellington Vieira. Quatro pessoas foram presas em flagrante nesta quarta-feira (22) na Operação Carne Fraca, contra uma empresa do Sul Fluminense que comprou e revendeu a proteína animal estragada. Entre os presos está um dos donos da firma, Almir Jorge Luís da Silva.

“Todas as pessoas que consumiram essa carne correram risco de vida. Quando uma mercadoria fica debaixo d’água, adquire circunstâncias e condições que trazem risco iminente à saúde”, frisou o delegado.

 

*Fonte: G1

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